当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家矿山安全监察局重庆局党组理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习研讨
来源: 机关党委 发布时间: 2022-11-02 14:35:33

10月28日,国家矿山安全监察局重庆局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,对党的二十大精神进行专题学习研讨,同时就贯彻落实国家矿山安全监察局学习贯彻党的二十大精神暨矿山安全防范视频会议精神进行了安排部署。局党组成员,机关各处室、统计救援中心和机关服务中心主要负责同志参加学习研讨会。

会议认为,党的二十大是中国共产党实现了第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康,将对中国特色社会主义前途命运,对中华民族伟大复兴,产生重大而深远的影响。

会议指出,五年来,党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。在全球新冠疫情肆虐和国际局势动荡不安的当下,我们更加切身感受到身在中国的幸福感和安全感,感受到国家为了保障民众生命安全付出的艰辛努力,背靠强大的祖国,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断强化理论武装;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,增强历史自信,保持战略定力,自觉担当时代重任;深刻领会坚持人民至上的价值追求,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终厚植为民情怀;深刻领会实现新时代新征程目标任务的关键在党,坚决扛牢管党治党政治责任,推进全面从严治党。

会议要求,要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,以百倍的热情、求真的态度、务实的作风,认真组织开展多种形式的学习,深入开展宣传宣讲,组织举办集中培训,强化督促检查,切实做到学懂、弄通、做实。要全面落实大会对安全生产工作作出的新部署、提出的新要求,切实把党中央重大决策部署转化为做好矿山安全生产工作的生动实践,切实有效防范遏制矿山生产安全事故,不断开创矿山安全工作新局面。要结合我局实际以党的二十大精神为指导扎实做好收尾谋新工作,主动对标对表习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,全面落实应急部党委、国家局党组,重庆市委全年各项工作部署。