当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
唐其武率队督查合川区和大足区非煤矿山安全生产工作
来源: 安全监察处 发布时间: 2022-10-24 11:39:58

10月18日至21日,国家矿山安监局重庆局党组成员、一级巡视员唐其武率领全市非煤矿山安全生产综合督查第二组对合川区和大足区开展综合督查。

督查组对合川区、大足区党委政府及其监管部门贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实安全生产十五条硬措施、矿山安全生产二十条措施和重庆市细化分解的六十六项重点任务情况进行重点督查。抽查检查文件纪要、制度措施、台账记录、文书案卷等相关资料,深入6家非煤矿山企业进行现场督查,组织召开督查情况反馈会,与政府部门、属地镇街和矿山企业交流座谈,协力推动解决突出问题、化解重大风险、消除重大隐患。

唐其武强调,要继续保持奋发有为的精神状态,以“时时放心不下”的责任感,进一步抓紧抓实抓细非煤矿山安全生产各项工作。一要切实提高政治站位,深入贯彻落实党的二十大对安全生产工作提出的新要求;二要全面贯彻新发展理念,加快推进非煤矿山转型发展和安全发展;三要牢固树立风险意识,切实加大非煤矿山重大风险管控工作力度;四要重视素质能力提升,努力推动非煤矿山安全生产形势持续稳定向好。