当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
赵元放赴巫山县督查非煤矿山安全生产工作
来源: 监察执法处 发布时间: 2022-09-27 16:47:54

9月21-22日,国家矿山安监局重庆局党组书记、局长赵元放带队赴巫山督查非煤矿山安全生产工作。

赵元放一行先后到蓝绿露天矿山、鑫泰石膏地下矿山企业现场督查指导安全生产工作,并就非煤矿山安全生产工作与巫山县政府主要负责人、分管负责人进行了座谈交流。

赵元放强调,党的二十大即将召开,要牢记“国之大者”,统筹好发展和安全,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作。要强化安全风险研判,针对顶板、通风、水害、火灾、爆破作业、车辆运输等部位和环节存在的风险点,采取针对性措施,坚决防控重大风险。要加强隐患排查治理,以安全大检查、百日大整治为切入点,对照重大隐患标准清单,“严”字当头大力惩治非法违法行为。要严格落实政府领导联系包保责任、部门监管责任、企业主体责任,强化治本攻坚,持续深化矿山安全专项整治三年行动,不断夯实安全基础。要紧盯长停、关闭矿山,深入开展“打非治违”,严防“死灰复燃”和非法盗采等违法违规行为,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。