当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
唐其武率队到黔江区开展非煤矿山计划监察
来源: 矿山安全监察处 发布时间: 2022-03-02 11:15:22

2月22日至24日,国家矿山安全监察局重庆局党组成员、一级巡视员唐其武率队到黔江区开展非煤矿山计划监察。

检查组一行先后前往弘锐建材有限公司、富贤矿业有限公司两个地下矿山,正阳新材料有限公司、转堡矿业有限公司两个露天矿山,听取了矿山安全生产工作和复工复产情况的汇报,深入井下和地面采掘生产一线进行检查,并与监管部门、属地政府和矿山企业进行了座谈。

唐其武充分肯定了黔江区非煤矿山安全生产工作取得的成绩,并提出了4点工作要求。一是强化底线思维,全力做好矿山安全生产工作。要紧盯全国两会、冬残奥会等重点时段矿山安全生产,守住安全底线,不踩红线。二是全面科学精准防范风险。要提升从业人员识别风险和应急处突能力,企业围绕重大风险防控清单,开展安全风险大诊断大评估,分期分批整改销号,坚决防止安全事故发生。三是严把安全关口,扎实做好复工复产工作。企业要全面开展自查自改,做到“六到位”,监管部门要严格验收程序和责任,做到复工必查、复产必验。四是强化现场管理,持续夯实安全生产基础。要持续更新三年行动“两个清单”,紧紧围绕通风、水害、采掘部署等存在的重大隐患,采取有效措施,从根本上解决问题,从根本上消除事故隐患。