当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
张洪强到江津区检查指导非煤矿山安全工作
来源: 监察执法处 发布时间: 2022-02-23 16:51:31

2022年2月21-22日,国家矿山安全监察局重庆局党组成员、总工程师张洪强带队到江津区检查指导非煤矿山安全生产工作。局执法处、江津区应急局有关负责人参加检查。

张洪强一行首先来到江津区应急局,听取该局分管负责人关于非煤矿山安全监管工作的汇报,检查指导非煤矿山安全监管工作。张洪强对江津区非煤矿山连续保持12年安全生产的成绩予以充分肯定,并就强化安全监管、提高监管执法效能、推进安全风险防控、加强隐患排查治理、把住复产复工验收关、推动治本攻坚等方面提出了要求。

张洪强在区应急局负责人陪同下,来到冀东水泥江津有限公司石灰石矿场,现场检查安全生产工作,并就企业加强安全生产工作提出要求。一是提高政治站位,认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实国家矿山安监局、重庆市关于安全生产的一系列安排部署,强化安全管理,依法依规组织生产,推动安全高质量发展,为全国“两会”胜利召开营造良好安全环境。二是强化重大风险防控,分专业、场所、岗位逐一分析研判风险情形,落实管控措施和管控责任人,抓住关键,把握重点,把各类重大风险化解在萌芽状态。三是完善矿山企业主要负责人岗位责任制和安全生产管理制度,强化安全教育培训,抓实隐患排查治理,落实企业安全生产主体责任。四是切实加强爆破安全管理,落实外包工程安全生产主体责任,加强外包工程安全管理,推进矿山安全转型升级,不断提高安全生产科技保障能力。