当前位置: 首页 > 机关党建 > 群团组织
学党史强信念 学讲话促发展
发布时间: 2021-10-09 11:15:34

——重庆煤监局青年监察干部座谈会小记

 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“未来属于青年,希望寄予青年”。为全面了解青年监察干部思想、工作和学习情况,切实加强全局青年监察干部队伍建设,推动矿山安全监察事业高质量发展,2021年8月13日,重庆煤监局党组组织召开了全局青年监察干部座谈会,交流党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习心得体会,听取青年监察干部对安全监察工作的意见建议,部署青年干部队伍建设相关工作。局党组书记、局长赵元放同志主持会议并讲话,局党组成员唐其武、李海森、张洪强出席会议,各监察分局党总支书记、局有关处室主要负责人、全局40岁及以下青年监察干部参加会议。

与会青年监察干部围绕党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、煤矿安全监察执法、矿山安全监察体制改革和关心关爱青年监察干部成长等方面,结合自身学习和工作实际畅所欲言,从不同的角度谈收获、讲感悟,找不足、提建议,充分彰显了全局青年干部积极向上的人生态度和对安全监察事业的奋斗热情。各监察分局党总支书记和有关处室负责人围绕座谈主题进行了交流发言。唐其武、李海森、张洪强同志按照工作分工分别进行了交流发言并提出要求。

赵元放同志认真听取大家意见建议,对大家的发言和座谈会的成效给予了充分肯定,表示很受感动、很受启发,对大家提出的疑问给予耐心解答,并结合自身工作经历与大家互动交流。赵元放同志指出,青年监察干部是推动事业发展的生力军和主力军,更是未来事业发展的接班人,全局青年监察干部要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育为契机,把准前进方向,以高度的使命感、责任心和事业心,对重庆矿山安全监察事业的未来发展充满信心。要勇于面对当前存在的问题和困难,实事求是地客观反映问题,依靠组织、相信组织,共同努力解决问题和困难。要善于学习,深刻领会学习是年轻干部成长进步的重要途径,必须自觉加强对党的方针政策和理论知识学习,加强煤矿、非煤矿山监察业务知识的学习,不断提升学习能力和学习效果。要正确处理好工作、生活和事业的关系,珍惜机遇、振奋精神、苦干实干,努力干出无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的成绩,努力把自身打造成党性坚定、素质过硬、作风优良、无私奉献的新时代青年监察干部。