当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
唐其武指导渝中分局第二党支部党史学习教育专题组织生活会
来源: 渝中分局 发布时间: 2021-08-25 10:38:53

8月13日,渝中分局第二党支部在党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记张博文同志主持。重庆煤监局党组成员、一级巡视员唐其武同志以及局党史学习教育巡回指导组同志到会指导,分局3名党总支委员以普通党员身份参加支部专题组织生活会。支部全体党员踊跃交流了学习收获,深刻剖析了自身问题,认真开展了批评与自我批评。

本次组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展。为开好专题组织生活会,支委会会前研究制定了方案,确定了重点检视内容,认真组织了学习,广泛开展了谈心谈话,督促党员深入进行自我剖析。会上,张博文同志代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支委会委员带头发言进行自我批评,并接受其他同志提出的批评和意见。其他党员逐一发言,采取个人自评,党员互评的形式,严肃开展批评与自我批评。支委会综合党员参加党史学习教育的情况,对每名党员提出了意见建议。

唐其武同志对本次会议作了点评,指出二支部在党史学习教育中思想认识有提高、支部工作有成效、专题会议有收获;但也还存在支部个别党员学习质量不高、党性分析不足、整改措施不准等差距。在下一步工作中,支部要进一步引导党员树牢理想信念、强化学习提高、加强党性锻炼、改进工作作风,大力开展我为群众办实事实践活动,切实提升党史学习教育成效,推动矿山安全监察事业高质量发展。