当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
国家矿山安监局副局长周德昶督导重庆煤监局工作
来源: 办公室 发布时间: 2021-07-30 11:17:11

7月27日,国家矿山安监局副局长、党组成员周德昶,率国家矿山安监局安全基础司负责人等,对重庆煤矿安监局工作进行督导,并就当前重点工作提出要求。重庆煤矿安监局全体局领导、机关处室主要负责人参加了督导工作汇报会。

在督导工作汇报会上,重庆煤矿安监局党组书记、局长赵元放代表重庆局对全局今年以来的安全监察、党的建设工作作了全面汇报。

周德昶副局长在听取汇报后,简要回顾了重庆煤矿的发展历史,充分肯定了重庆煤矿在瓦斯治理等方面作出的突出贡献,对重庆煤矿生产、科研、监察人员的工作素养予以充分认可,并客观分析了去年重庆两起重大煤矿事故的原因和教训,针对下一步工作提出了要求。一是要抓好当前安全监察各项工作。要统一思想,振奋精神,重整行装再出发;要做好关闭矿井的安全监察工作,认真排查风险、治理隐患,坚决杜绝安全事故;要做好异地执法工作,为全国煤矿安全生产稳定向好作出贡献;要加强非煤矿山安全生产知识的学习,保证矿山安全监察工作有效衔接。二是要以党史学习教育为契机,做到明理增信崇德力行。要加强政治机关建设,旗帜鲜明讲政治,清晰认识政治建设的丰富内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要加强干部队伍建设和全面从严治党。要增强红线意识和底线思维,深刻汲取以往案件教训,切实用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,紧盯苗头性、倾向性问题,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,避免小问题演变成大问题;要做到做人不害人、处事不藏奸、做事不耍滑,讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结、讲奉献,着力打造风清气正的良好干事氛围。

11111111111111.jpg

22222222222222.jpg