当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
唐其武率队前往巫山县官渡镇白马村调研乡村振兴工作并开展爱心助学活动
来源: 办公室 发布时间: 2021-06-28 15:03:49

111111111111.jpg
召开调研座谈会

6月23-24日,重庆煤矿安监局党组成员、副局长唐其武率局办公室、工会、妇委会、团委负责同志前往巫山县官渡镇白马村调研乡村振兴工作并开展爱心助学活动。

巫山县官渡镇白马村是重庆煤矿安监局选派的乡村振兴干部驻村点,重庆煤矿安监局渝南监察分局三级调研员洪家彬同志目前为派驻该村的第一书记。唐其武一行首先前往白马村村委会召开了“我为群众办实事”工作调研座谈会,听取了洪家彬同志到岗以来的工作情况和下一步工作思路汇报,向白马村支部书记、巫山县驻村工作组了解了该村总体情况和发展规划,并与该村所在的官渡镇党委政府主要负责人交流了推进乡村振兴有关工作的意见。唐其武表示,乡镇振兴战略是新时代“三农”工作总抓手,重庆煤矿安监局将按照市委市政府统一部署,以咬定青山不放松的工作态度,与地方党委政府充分协作,努力绘就乡村振兴新画卷。唐其武要求,驻村工作要牢牢把握乡村振兴战略的基本内涵,结合当地实际,加快推进组织实施白马村振兴规划,要抓牢、抓实群众身边的小事、实事、具体事,巩固脱贫攻坚成果,展现乡村振兴新气象。

调研座谈结束后,唐其武一行前往白马村小学开展了“爱心课堂进乡村”主题活动,向在校师生进行了慰问并提出了希望。

222222222222.jpg
洪家彬同志汇报工作

3333333333333.jpg
对白马村小教师进行慰问