当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
中共国家矿山安全监察局党组第四巡视组巡视重庆煤矿安全监察局工作动员会召开
发布时间: 2021-05-14 19:02:17

6666666666666.jpg

根据应急管理部党委、国家矿山安全监察局党组关于2021年第一轮巡视工作统一部署,5月14日下午,中共国家矿山安全监察局党组第四巡视组巡视重庆煤矿安全监察局工作动员会顺利召开。会前双方召开了见面沟通会,传达了巡视工作有关要求。会上第四巡视组组长张勇就共同做好此次巡视工作做了动员部署,重庆煤矿安全监察局党组书记、局长赵元放主持会议并做表态发言。

第四巡视组全体成员、重庆煤矿安全监察局领导班子成员出席会议;重庆煤矿安全监察局各监察分局、局属事业单位领导班子成员、局机关各处室处级干部列席会议。

张勇指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,习近平总书记就巡视工作多次发表重要讲话、做出重要指示批示,对深化政治巡视提出了明确要求。他强调,要提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义。要全面落实政治巡视要求,切实推动更好履行职责使命,突出对落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况的监督检查,突出对落实全面从严治党要求情况的监督检查,突出对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,突出对落实巡视、审计、主题教育整改情况的监督检查。要强化政治担当、强化协作配合、强化纪律要求、畅通信访渠道,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好巡视任务。

赵元放表示,一是将切实提高政治站位,严肃认真对待巡视工作。作为中央垂直管理单位,自觉接受巡视是义不容辞的政治责任,重庆煤矿安全监察局党组将站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来认识和看待本次巡视。二是将不断增强政治自觉,全力配合巡视工作。对巡视组交办的任务,严格按照时限要求高质量完成,严守政治纪律、工作纪律和保密纪律,配合做好服务保障工作。三是将强化政治担当,统筹兼顾做好各项工作。坚持落实疫情防范措施、健全完善预案,毫不懈怠地抓好常态化疫情防控;坚持刀刃向内、自我革命,把整改落实贯彻巡视工作全过程;坚持抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;坚持抓好事故防范,做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化红线意识和底线思维,强化与地方政府协调联动,切实履行矿山安全监察职能。

会后,按照巡视工作有关要求,开展了民主测评,巡视组副组长王东明就民主测评注意事项进行了说明。

国家矿山安全监察局党组第四巡视组将在重庆煤矿安全监察局工作1个月左右。巡视期间设专门信访电话: 023-86722010 ;信访电子邮箱: xscqmjj@163.com ;巡视信访举报箱共设2个,分别设在重庆煤矿安监局办公楼一楼食堂门口和三楼楼梯间。巡视组受理信访电话时间为法定工作日上午9:00-12:00、下午14:00-17:00,所有受理信访时间截止到2021年6月4日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映重庆煤矿安全监察局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。